adequate tax

IMG_6699.jpg

После перерыва на праздники Сергей Миронов вновь включился в череду активных рабочих встреч с представителями власти по вопросам ресторанного бизнеса.

С членами московского отделения «Деловой России» обсуждали будущий доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяны Минеевой мэру Москвы.

Коллеги озвучили свои предложения, которые потом лягут в основу доклада.

Основатель "Мясо&Рыба" сделал акцент на НДС для рестораторов. Этот вопрос в прошлом году уже ставили перед Минэкономразвития.

В качестве примера Сергей Миронов привёл испанских рестораторов. Общий НДС в этой стране 21%, а для рестораторов 10%.

"У нас же (при упрощенной системе налогообложения) инвесторы по сути не могут вкладываться в крупные ресторанные проекты. Если же НДС для ресторанной сферы сделать 10%, этой проблемы можно будет избежать.

И мы сможем увеличить не только налоги, но и число ресторанов, а значит — и число рабочих мест.

К тому же, это вполне логично, когда у ресторанов входящий НДС от сельского хозяйства 10%, а все остальное — ИП, у которых вообще нет никакого НДС. Исходящий НДС не может быть 20% по определению", -- аргументировал свою идею Сергей Миронов 


Наверх