учись студент

18 Февраля 2022 0 комментариев
Где брать кадры? Делать их самим!
По крайней мере, в ресторанной сфере.
Публикацию об этом у себя в соцсетях недавно сделал Сергей Миронов.
⠀
Он рассказал подписчикам, что в «Мясо&Рыба» снова «пополнение» —
на практику сюда пришли 67 первокурсников из РАНХиГС.
⠀
Стажироваться во всех ресторанах эти ребята будут до апреля, а попробовать себя они смогут как помощники официантов и барменов.
По сути, для первокурсников это будет первая настоящая работа.
Работа серьёзная: ведь после аттестации за свой труд парни и девушки смогут уже и первую зарплату получить.
А помимо этих студентов рестораны приняли ещё 10 ребят со второго и третьего курса факультета гостеприимства; они будут стажироваться администраторами и менеджерами зала.
⠀
Причём, практика эта у студентов будет не для галочки: заниматься с ними будут опытные тренеры. Ну, а сами практиканты смогут с головой окунуться в работу: даже самую «жару» 14, 23 февраля и 8 марта застанут.
Но зато и профессию парни и девушки сразу прочувствуют изнутри, а не по лекциям или учебникам. И многим быстро станет ясно — то ли дело они выбрали, хотят ли заниматься им в будущем.
⠀
Вот только зачем это «Мясо&Рыба»? Ведь сложностей очень много: студентов надо учить, выделять наставников, тратить на все это деньги.
"Это, конечно, правда, но, на мой взгляд, лишь таким образом вообще и нужно растить смену.
Я думаю, что уже состоявшиеся опытные рестораторы могут и должны что-то отдавать ресторанному рынку.
Например: хороших специалистов, которых мы сами в состоянии научить работать.
И только тогда ситуация начнёт меняться, и из колледжей и вузов выпустятся не «великие теоретики» с дипломами, а те самые профессионалы с навыками и опытом, которых сегодня так не хватает нашей сфере — и уже этих специалистов
потом любые рестораны с руками оторвут.", - высказал свою позицию Сергей Миронов.