чайная церемония

9 Января 2020 0 комментариев
В новом году в меню "Мясо&Рыба" появились не только новые блюда, но и новые яркие напитки.
Наш шеф-бариста проработал рецепты и приготовил чаи масала и маття в формате «латте». Ведь по его мнению, так гораздо интересней: сочетать традиционные чаи с молочной пенкой и латте-артом.
Маття латте готовят из чая матча со вспененным молоком. Такой напиток очень популярен в Америке и Европе, а поклонники маття латте ценят его за мягкую текстуру и приятный вкус.
По подаче он напоминает капучино, его даже подают в кофейных чашках, только получается он ярко-зелёного цвета.
⠀
А масала — традиционный индийский чай на основе смеси специй, чёрного чая и молока. В его составе корица и имбирь, бадьян и кардамон, чёрный перец, гвоздика, мускатный орех и другие специи. Мы готовим масала латте по принципу капучино, с нежным вспененным молоком. А в сочетании со специями и чаем это даёт приятный согревающий эффект.
«Сам же я обычно пью либо капучино, либо раф, либо флэт уайт, и мне очень интересно, пойдут ли такие новые напитки у нас, или они больше подходят для модных кофеен, а не для ресторанов», — высказался о новинках Сергей Миронов.