преступное равнодушие

IMG_1353.jpg

Был бы пониже – остался бы без глаза. Был бы повыше – черкануло бы по горлу. Таким заголовком в соцсетях Сергей Миронов шокировал своих подписчиков. ЧП он описал так:


«Просто шел по тротуару мимо Госдумы. Слепило солнце. Неожиданно получил сильный удар в лицо. Оказалось, из стены на уровне лица прохожих торчала длинная острая арматура. Никаких ограждений, указателей, защитных лент. Обычный тротуар. 


Сначала поговорил с полицейским, который охраняет въезд. Тот ответил, что это не его работа и делать ничего не будет. Тогда я сходил в Госдуму и поговорил с полицией, которая стоит там на входе, попросил вызвать наряд. В итоге нашел контакты в Госдуме и попросил разобраться. 


Какое-то время подежурил у арматуры, а потом догадался привязать к ней кусок оградительной ленты, чтоб ее хоть чуть-чуть стало видно.  


Ситуацию в итоге разрулили довольно быстро: железку спилили, вдоль всего тротуара натянули ленту. Спасибо сотрудникам Госдумы, которые навели порядок. Удивительно другое: почему полицейскому, который стоял рядом, было все равно? Почему даже в таком простом вопросе нужно искать знакомых и задействовать связи? Ведь я не первый шел по этому тротуару. Сколько торчала там эта железка? Сколько человек до меня видели этот штырь и ничего не сделали? А если на него налетит ваш родственник? А если воткнется ваш сын на велосипеде? А если без глаза останется близкий друг? А если по горлу? Были ли уже пострадавшие? Откуда в нас такое равнодушие? Как мы это пропускаем? Почему так легко ругать страну и так тяжело начать с себя?»,- адресовал вопросы аудитории Сергей Миронов  


Наверх