как растёт смена

IMG_2793.jpg

Первокурсники РАНХиГС защитились в «Мясо&Рыба» после двухмесячной практики. И, как обычно, защиту эту у ребят принимал Сергей Миронов. 

"На мой взгляд, это отличный шанс получить обратную связь от практикантов. Парни и девушки смогли немного окунуться в наш бизнес, и теперь могут сказать мне в лицо, что им понравилось, а чем они остались недовольны. И сразу же становится ясно, как отработали их наставники, смоги ли тренеры и менеджеры «заразить» практикантов интересом к ресторанному делу.

Я считаю, что именно первокурсники должны «на своей шкуре» понять и прочувствовать все нюансы нашей профессии. Ведь только в таком случае относиться к учебе, воспринимать теорию дальше они будут уже совсем иначе.

Ну, и конечно, очень важно, что практика этих ребят пришлась и на дни «запары» (14, 23 февраля и 8 марта). И студенты не отсиживались в уголке, протирая вилки, а вкусили ресторанной жизни по полной, да ещё и зарплату смогли  получить за свои труды", - подчеркнул основатель "Мясо&Рыба". 

А коллег-рестораторов он вновь призвал последовать примеру наших ресторанов и пригласить практикантов к себе. "Да, это дорого, затратно, нерентабельно: вкладываться в учёбу людей, которых потом придётся отпустить. Но именно эти ваши временные сотрудники чуть позже выпустятся уже дипломированными менеджерами и снова вернутся  работать в нашу отрасль. Конечно, только в том случае, если правильное отношение и интерес к ресторанному бизнесу в них ещё с первого курса сумеем заложить мы сами", - подытожил Миронов. 



Наверх