опять куар

11 Октября 2021 0 комментариев
Опять QR-коды?!
Что будет с ресторанным бизнесом после их введения? Они будут везде, или ими ограничатся единичные регионы? - такой вопрос Сергей Миронов адресовал подписчикам в соцсетях.
Их он назвал "самыми главными для рестораторов сегодня" и напомнил, какие российские регионы уже ввели или вводят "куары" в ближайшее время:
Калининград
Ростове-на-Дону
Псков (с 1 ноября)
Ульяновская область (1 ноября)
Башкирия (с 18 октября)
Мордовия (с 15.10)
Пензенская область (с 14.10)
Курская область
Волгоградская область … ( и список этот только продолжает расти)
⠀
Эксперимент по введению QR-кодов первой провела Москва (правда, в столице «куары» действовали с 28 июня, а уже 19 июля их отменили)
⠀
"Сейчас часто я слышу: «У нас в регионе 40% привитых. Их точно хватит: они-то и будут ходить в рестораны». Нет, не хватит. Московский опыт показал обратное. Тех, кто сделал прививку, здесь было гораздо больше. Но в рестораны они не пошли. Точнее, так: в одиночку в рестораны не ходят. Ходят компанией. А у всех вакцинированных всегда есть жены, мужья, друзья, коллеги, которые прививку себе не ставили. Потому-то рестораны в столице и стояли пустые.
⠀
Московские рестораны тогда спасли три фактора:
первый – что эксперимент шёл так недолого
второе – работать на «летниках» всё это время было можно (и многие рестораны просто пересадили своих гостей туда)
и третье – серьёзные субсидии, которые столица выделила тогда на поддержку ресторанного бизнеса
⠀
Так зачем же регионы теперь вводят у себя «куары», если они видели все сложности, с которыми летом столкнулась Москва? Хотят защитить гостей от «короны»? Но ведь совершенно очевидно: люди, которых лишат ресторанов, будут собираться большими компаниями по домам и офисам. Где ни о какой социальной дистанции, хорошей вентиляции или обработке столов (как в тех же ресторанах) речи вообще не идёт!
Есть опасения, что заразить могут сотрудники ресторанов? Но сотрудников можно привить. Так сделали Москва и Московская область, где по статистике привиты более 80% сотрудников. Или это делается, чтобы простимулировать добровольную вакцинацию населения?
Могло бы сработать, но лишь если бы людей не пускали вообще никуда, а не только в рестораны
⠀
Есть ещё третий вариант. Случаев заражения «короной» становится больше, какие-то меры надо предпринимать, вот для галочки все и решили удариться в «куары» для ресторанов.
⠀
Но лично мне совершенно непонятно, зачем убивать рестораны, если никакой пользы никому это абсолютно точно не принесет", - резюмировал у себя в соцсетях основатель проекта "Мясо&Рыба" Опять QR-коды?!
Что будет с ресторанным бизнесом после их введения? Они будут везде, или ими ограничатся единичные регионы? - такой вопрос Сергей Миронов адресовал подписчикам в соцсетях.
Их он назвал "самыми главными для рестораторов сегодня" и напомнил, какие российские регионы уже ввели или вводят "куары" в ближайшее время:
Калининград
Ростове-на-Дону
Псков (с 1 ноября)
Ульяновская область (1 ноября)
Башкирия (с 18 октября)
Мордовия (с 15.10)
Пензенская область (с 14.10)
Курская область
Волгоградская область … ( и список этот только продолжает расти)
⠀
Эксперимент по введению QR-кодов первой провела Москва (правда, в столице «куары» действовали с 28 июня, а уже 19 июля их отменили)
⠀
"Сейчас часто я слышу: «У нас в регионе 40% привитых. Их точно хватит: они-то и будут ходить в рестораны». Нет, не хватит. Московский опыт показал обратное. Тех, кто сделал прививку, здесь было гораздо больше. Но в рестораны они не пошли. Точнее, так: в одиночку в рестораны не ходят. Ходят компанией. А у всех вакцинированных всегда есть жены, мужья, друзья, коллеги, которые прививку себе не ставили. Потому-то рестораны в столице и стояли пустые.
⠀
Московские рестораны тогда спасли три фактора:
первый – что эксперимент шёл так недолого
второе – работать на «летниках» всё это время было можно (и многие рестораны просто пересадили своих гостей туда)
и третье – серьёзные субсидии, которые столица выделила тогда на поддержку ресторанного бизнеса
⠀
Так зачем же регионы теперь вводят у себя «куары», если они видели все сложности, с которыми летом столкнулась Москва? Хотят защитить гостей от «короны»? Но ведь совершенно очевидно: люди, которых лишат ресторанов, будут собираться большими компаниями по домам и офисам. Где ни о какой социальной дистанции, хорошей вентиляции или обработке столов (как в тех же ресторанах) речи вообще не идёт!
Есть опасения, что заразить могут сотрудники ресторанов? Но сотрудников можно привить. Так сделали Москва и Московская область, где по статистике привиты более 80% сотрудников. Или это делается, чтобы простимулировать добровольную вакцинацию населения?
Могло бы сработать, но лишь если бы людей не пускали вообще никуда, а не только в рестораны
⠀
Есть ещё третий вариант. Случаев заражения «короной» становится больше, какие-то меры надо предпринимать, вот для галочки все и решили удариться в «куары» для ресторанов.
⠀
Но лично мне совершенно непонятно, зачем убивать рестораны, если никакой пользы никому это абсолютно точно не принесет", - резюмировал у себя в соцсетях основатель проекта "Мясо&Рыба"
Что будет с ресторанным бизнесом после их введения? Они будут везде, или ими ограничатся единичные регионы? - такой вопрос Сергей Миронов адресовал подписчикам в соцсетях.
Их он назвал "самыми главными для рестораторов сегодня" и напомнил, какие российские регионы уже ввели или вводят "куары" в ближайшее время:
Калининград
Ростове-на-Дону
Псков (с 1 ноября)
Ульяновская область (1 ноября)
Башкирия (с 18 октября)
Мордовия (с 15.10)
Пензенская область (с 14.10)
Курская область
Волгоградская область … ( и список этот только продолжает расти)
⠀
Эксперимент по введению QR-кодов первой провела Москва (правда, в столице «куары» действовали с 28 июня, а уже 19 июля их отменили)
⠀
"Сейчас часто я слышу: «У нас в регионе 40% привитых. Их точно хватит: они-то и будут ходить в рестораны». Нет, не хватит. Московский опыт показал обратное. Тех, кто сделал прививку, здесь было гораздо больше. Но в рестораны они не пошли. Точнее, так: в одиночку в рестораны не ходят. Ходят компанией. А у всех вакцинированных всегда есть жены, мужья, друзья, коллеги, которые прививку себе не ставили. Потому-то рестораны в столице и стояли пустые.
⠀
Московские рестораны тогда спасли три фактора:
первый – что эксперимент шёл так недолого
второе – работать на «летниках» всё это время было можно (и многие рестораны просто пересадили своих гостей туда)
и третье – серьёзные субсидии, которые столица выделила тогда на поддержку ресторанного бизнеса
⠀
Так зачем же регионы теперь вводят у себя «куары», если они видели все сложности, с которыми летом столкнулась Москва? Хотят защитить гостей от «короны»? Но ведь совершенно очевидно: люди, которых лишат ресторанов, будут собираться большими компаниями по домам и офисам. Где ни о какой социальной дистанции, хорошей вентиляции или обработке столов (как в тех же ресторанах) речи вообще не идёт!
Есть опасения, что заразить могут сотрудники ресторанов? Но сотрудников можно привить. Так сделали Москва и Московская область, где по статистике привиты более 80% сотрудников. Или это делается, чтобы простимулировать добровольную вакцинацию населения?
Могло бы сработать, но лишь если бы людей не пускали вообще никуда, а не только в рестораны
⠀
Есть ещё третий вариант. Случаев заражения «короной» становится больше, какие-то меры надо предпринимать, вот для галочки все и решили удариться в «куары» для ресторанов.
⠀
Но лично мне совершенно непонятно, зачем убивать рестораны, если никакой пользы никому это абсолютно точно не принесет", - резюмировал у себя в соцсетях основатель проекта "Мясо&Рыба" Опять QR-коды?!
Что будет с ресторанным бизнесом после их введения? Они будут везде, или ими ограничатся единичные регионы? - такой вопрос Сергей Миронов адресовал подписчикам в соцсетях.
Их он назвал "самыми главными для рестораторов сегодня" и напомнил, какие российские регионы уже ввели или вводят "куары" в ближайшее время:
Калининград
Ростове-на-Дону
Псков (с 1 ноября)
Ульяновская область (1 ноября)
Башкирия (с 18 октября)
Мордовия (с 15.10)
Пензенская область (с 14.10)
Курская область
Волгоградская область … ( и список этот только продолжает расти)
⠀
Эксперимент по введению QR-кодов первой провела Москва (правда, в столице «куары» действовали с 28 июня, а уже 19 июля их отменили)
⠀
"Сейчас часто я слышу: «У нас в регионе 40% привитых. Их точно хватит: они-то и будут ходить в рестораны». Нет, не хватит. Московский опыт показал обратное. Тех, кто сделал прививку, здесь было гораздо больше. Но в рестораны они не пошли. Точнее, так: в одиночку в рестораны не ходят. Ходят компанией. А у всех вакцинированных всегда есть жены, мужья, друзья, коллеги, которые прививку себе не ставили. Потому-то рестораны в столице и стояли пустые.
⠀
Московские рестораны тогда спасли три фактора:
первый – что эксперимент шёл так недолого
второе – работать на «летниках» всё это время было можно (и многие рестораны просто пересадили своих гостей туда)
и третье – серьёзные субсидии, которые столица выделила тогда на поддержку ресторанного бизнеса
⠀
Так зачем же регионы теперь вводят у себя «куары», если они видели все сложности, с которыми летом столкнулась Москва? Хотят защитить гостей от «короны»? Но ведь совершенно очевидно: люди, которых лишат ресторанов, будут собираться большими компаниями по домам и офисам. Где ни о какой социальной дистанции, хорошей вентиляции или обработке столов (как в тех же ресторанах) речи вообще не идёт!
Есть опасения, что заразить могут сотрудники ресторанов? Но сотрудников можно привить. Так сделали Москва и Московская область, где по статистике привиты более 80% сотрудников. Или это делается, чтобы простимулировать добровольную вакцинацию населения?
Могло бы сработать, но лишь если бы людей не пускали вообще никуда, а не только в рестораны
⠀
Есть ещё третий вариант. Случаев заражения «короной» становится больше, какие-то меры надо предпринимать, вот для галочки все и решили удариться в «куары» для ресторанов.
⠀
Но лично мне совершенно непонятно, зачем убивать рестораны, если никакой пользы никому это абсолютно точно не принесет", - резюмировал у себя в соцсетях основатель проекта "Мясо&Рыба"