адекватный налог

23 Января 2020 0 комментариев
После перерыва на праздники Сергей Миронов вновь включился в череду активных рабочих встреч с представителями власти по вопросам ресторанного бизнеса.
С членами московского отделения «Деловой России» обсуждали будущий доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяны Минеевой мэру Москвы.
Коллеги озвучили свои предложения, которые потом лягут в основу доклада.
⠀
Основатель "Мясо&Рыба" сделал акцент на НДС для рестораторов. Этот вопрос в прошлом году уже ставили перед Минэкономразвития.
В качестве примера Сергей Миронов привёл испанских рестораторов. Общий НДС в этой стране 21%, а для рестораторов 10%.
"У нас же (при упрощенной системе налогообложения) инвесторы по сути не могут вкладываться в крупные ресторанные проекты. Если же НДС для ресторанной сферы сделать 10%, этой проблемы можно будет избежать.
И мы сможем увеличить не только налоги, но и число ресторанов, а значит — и число рабочих мест.
К тому же, это вполне логично, когда у ресторанов входящий НДС от сельского хозяйства 10%, а все остальное — ИП, у которых вообще нет никакого НДС. Исходящий НДС не может быть 20% по определению", -- аргументировал свою идею Сергей Миронов