учись студент

IMG_9975.jpg

Где брать кадры? Делать их самим!

По крайней мере, в ресторанной сфере. 

Публикацию об этом у себя в соцсетях недавно сделал Сергей Миронов. 

Он рассказал подписчикам, что в «Мясо&Рыба» снова «пополнение» —

на практику сюда пришли 67 первокурсников из РАНХиГС.

Стажироваться во всех ресторанах эти ребята будут до апреля, а попробовать себя они смогут как помощники официантов и барменов. 

По сути, для первокурсников это будет первая настоящая работа.

Работа серьёзная: ведь после аттестации за свой труд парни и девушки смогут уже и первую зарплату получить. 

А помимо этих студентов рестораны  приняли ещё 10 ребят со второго и третьего курса факультета гостеприимства; они будут стажироваться администраторами и менеджерами зала.

Причём, практика эта у студентов будет не для галочки: заниматься с ними будут опытные тренеры. Ну, а сами практиканты смогут с головой окунуться в работу: даже самую «жару» 14, 23 февраля и 8 марта застанут. 

Но зато и профессию парни и девушки сразу прочувствуют изнутри, а не по лекциям или учебникам. И многим быстро станет ясно — то ли дело они выбрали, хотят ли заниматься им в будущем. 

Вот только зачем это «Мясо&Рыба»? Ведь сложностей очень много: студентов надо учить, выделять наставников, тратить на все это деньги. 

"Это, конечно, правда, но, на мой взгляд, лишь таким образом вообще и нужно растить смену. 

Я думаю, что уже состоявшиеся опытные рестораторы могут и должны что-то отдавать ресторанному рынку. 

Например: хороших специалистов, которых мы сами в состоянии научить работать. 


И только тогда ситуация начнёт меняться, и из колледжей и вузов выпустятся не «великие теоретики» с дипломами, а те самые профессионалы с навыками и опытом, которых сегодня так не хватает нашей сфере — и уже этих специалистов 

потом любые рестораны с руками оторвут.", - высказал свою позицию Сергей Миронов. 

Наверх
Заголовок страницы