ресторан от звезды

IMG_1161.jpeg


Сергея Миронова попросили прокомментировать ситуацию. Рэпер Моргенштерн открыл ресторан в центре Москвы. В меню золотой бургер Kaif, коктейль Porn Star, а вход в ресторан только для 18+. Кумир пообещал, что заведение будет «лучшим», но потом СМИ написали, что публика быстро пошла на спад, ведь сам музыкант больше не ходит по ресторану. Гости испугались цен, а знаменитость будто бы уже ищет профессионального управленца. 


Громкому открытию Сергей Миронов посвятил отдельный пост в соцсетях. У себя на страницах в Фейсбуке и Инстаграм он написал: "Эта история напомнила мне другую. Допустим, человек мечтал о небе и купил самолёт. Дело за малым: сесть в кабину пилота, набить полный салон друзей. Или новоиспеченный лётчик все-таки упустил момент про «долго и упорно учиться»? Так и здесь: ресторанами «от актера» или «от певца» сегодня никого не удивишь. Как могут рассуждать эти люди: «Ресторатор Пупкин смог, и я смогу. Деньги есть, громкое имя тоже, фанаты ко мне пойдут». 

Но у любого ресторана «от звезды», сценарий примерно один: сперва —  высокий интерес гостя. Люди хотят селфи с кумиром, «бургер от него». Но придут ли повторно — большой вопрос. Вряд ли селебрити сможет всегда тусоваться в ресторане, а значит, гость постепенно забудет сюда дорогу. Когда меня спрашивают: «Хочу открыть свой ресторан. Что делать?», я говорю: «Ресторанным делом должен заниматься профессионал. Человек, который знает, как выбрать место, кого нанять на работу, какими будут траты (чтобы не изумляться, что денег ушло больше в разы) и, наконец, будет ли жизнеспособным весь проект». 

90-е годы, когда (из-за отсутствия конкуренции) ресторанная концепция любого «чайника» могла выстрелить, давно позади. Сейчас соперничество в нашем бизнесе мощное. И ресторану «от звезды» важно не только громкое имя. Пойдут на постоянные звёздные тусовки, либо на крутую кухню, которую надо уметь запустить. А новичкам в ресторанном бизнесе лучше не строить иллюзий. Как любому серьёзному делу, нашему важно учиться «с низов». Ну, либо не изобретать велосипед и взять для развития франшизу, пригласив  на помощь профессионального управленца". 

Наверх
Заголовок страницы