опять куар

IMG_3670.jpeg

Опять QR-коды?!

Что будет с ресторанным бизнесом после их введения? Они будут везде, или ими ограничатся единичные регионы? - такой вопрос Сергей Миронов адресовал подписчикам в соцсетях.

Их он назвал "самыми главными для рестораторов сегодня" и напомнил, какие российские регионы уже ввели или вводят "куары" в ближайшее время:



Калининград

Ростове-на-Дону

Псков (с 1 ноября)

Ульяновская область (1 ноября)

Башкирия (с 18 октября)

Мордовия (с 15.10)

Пензенская область (с 14.10)

Курская область

Волгоградская область … ( и список этот только продолжает расти)



Эксперимент по введению QR-кодов первой провела Москва (правда, в столице «куары» действовали с 28 июня, а уже 19 июля их отменили)



"Сейчас часто я слышу: «У нас в регионе 40% привитых. Их точно хватит: они-то и будут ходить в рестораны». Нет, не хватит. Московский опыт показал обратное. Тех, кто сделал прививку, здесь было гораздо больше. Но в рестораны они не пошли. Точнее, так: в одиночку в рестораны не ходят. Ходят компанией. А у всех вакцинированных всегда есть жены, мужья, друзья, коллеги, которые прививку себе не ставили. Потому-то рестораны в столице и стояли пустые.



Московские рестораны тогда спасли три фактора:

первый – что эксперимент шёл так недолого

второе – работать на «летниках» всё это время было можно (и многие рестораны просто пересадили своих гостей туда)

и третье – серьёзные субсидии, которые столица выделила тогда на поддержку ресторанного бизнеса



Так зачем же регионы теперь вводят у себя «куары», если они видели все сложности, с которыми летом столкнулась Москва? Хотят защитить гостей от «короны»? Но ведь совершенно очевидно: люди, которых лишат ресторанов, будут собираться большими компаниями по домам и офисам. Где ни о какой социальной дистанции, хорошей вентиляции или обработке столов (как в тех же ресторанах) речи вообще не идёт!

Есть опасения, что заразить могут сотрудники ресторанов? Но сотрудников можно привить. Так сделали Москва и Московская область, где по статистике привиты более 80% сотрудников. Или это делается, чтобы простимулировать добровольную вакцинацию населения?

Могло бы сработать, но лишь если бы людей не пускали вообще никуда, а не только в рестораны



Есть ещё третий вариант. Случаев заражения «короной» становится больше, какие-то меры надо предпринимать, вот для галочки все и решили удариться в «куары» для ресторанов.



Но лично мне совершенно непонятно, зачем убивать рестораны, если никакой пользы никому это абсолютно точно не принесет", - резюмировал у себя в соцсетях основатель проекта "Мясо&Рыба" Опять QR-коды?!

Что будет с ресторанным бизнесом после их введения? Они будут везде, или ими ограничатся единичные регионы? - такой вопрос Сергей Миронов адресовал подписчикам в соцсетях.

Их он назвал "самыми главными для рестораторов сегодня" и напомнил, какие российские регионы уже ввели или вводят "куары" в ближайшее время:



Калининград

Ростове-на-Дону

Псков (с 1 ноября)

Ульяновская область (1 ноября)

Башкирия (с 18 октября)

Мордовия (с 15.10)

Пензенская область (с 14.10)

Курская область

Волгоградская область … ( и список этот только продолжает расти)



Эксперимент по введению QR-кодов первой провела Москва (правда, в столице «куары» действовали с 28 июня, а уже 19 июля их отменили)



"Сейчас часто я слышу: «У нас в регионе 40% привитых. Их точно хватит: они-то и будут ходить в рестораны». Нет, не хватит. Московский опыт показал обратное. Тех, кто сделал прививку, здесь было гораздо больше. Но в рестораны они не пошли. Точнее, так: в одиночку в рестораны не ходят. Ходят компанией. А у всех вакцинированных всегда есть жены, мужья, друзья, коллеги, которые прививку себе не ставили. Потому-то рестораны в столице и стояли пустые.



Московские рестораны тогда спасли три фактора:

первый – что эксперимент шёл так недолого

второе – работать на «летниках» всё это время было можно (и многие рестораны просто пересадили своих гостей туда)

и третье – серьёзные субсидии, которые столица выделила тогда на поддержку ресторанного бизнеса



Так зачем же регионы теперь вводят у себя «куары», если они видели все сложности, с которыми летом столкнулась Москва? Хотят защитить гостей от «короны»? Но ведь совершенно очевидно: люди, которых лишат ресторанов, будут собираться большими компаниями по домам и офисам. Где ни о какой социальной дистанции, хорошей вентиляции или обработке столов (как в тех же ресторанах) речи вообще не идёт!

Есть опасения, что заразить могут сотрудники ресторанов? Но сотрудников можно привить. Так сделали Москва и Московская область, где по статистике привиты более 80% сотрудников. Или это делается, чтобы простимулировать добровольную вакцинацию населения?

Могло бы сработать, но лишь если бы людей не пускали вообще никуда, а не только в рестораны



Есть ещё третий вариант. Случаев заражения «короной» становится больше, какие-то меры надо предпринимать, вот для галочки все и решили удариться в «куары» для ресторанов.



Но лично мне совершенно непонятно, зачем убивать рестораны, если никакой пользы никому это абсолютно точно не принесет", - резюмировал у себя в соцсетях основатель проекта "Мясо&Рыба"
Наверх
Заголовок страницы