«Cultura.menu»: мне не понравилось блюдо в ресторане!

Blog/smi/o-nas-1-min.jpg


В ресторане мне не понравилось блюдо. Холодное, сырое, пересоленое или несоленое. Стейк похож на подошву. Что мне делать?

Сергей Миронов, владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба»:

Срочно позвать директора. К вам сразу обязан выйти, как минимум, менеджер. Ему вы озвучиваете претензии, а дальше — все просто. Либо ресторан проявит должную лояльность и вынесет это блюдо из вашего счёта, а затем — подарит вкусный «комплимент», либо…Не сделает этого.

Но в любом случае: ваше полное право отказаться оплачивать это блюдо. И ресторан не может вас заставить платить.

Как поступят в «Мясо & Рыба»? «Блюдо раздора» мы точно вынесем из счёта гостя. А затем — предложим либо приготовить новое, либо — презентуем человеку наш фирменный (и обязательно дорогой, рублей за 500) десерт.

Если же гость очень раздосадован случившимся и отказывается от сладкого, мы можем предложить ему упаковать этот десерт с собой. А ещё — попросим заполнить анкету и в следующий визит выдадим скидочную карту.

Наверх
Заголовок страницы