Без вирусов и паники

IMG_8737.jpg

Федерация рестораторов и отельеров обратилась к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину с письмом. В нём представители отрасли просят поддержки в разгар коронавирусной инфекции. Речь про налоговые каникулы, признание закрытий ресторанов в торговых центрах обстоятельством непреодолимой силы и многое другое. По убеждению Сергея Миронова и его коллег, только так можно будет спасти рестораны от разорения и вынужденных закрытий в период вспышки заболевания. 


Сергей Миронов также обратился к профессиональному сообществу через свою страницу в Фейсбуке. Там основатель "Мясо&Рыба" отметил, что гость начал бояться посещать рестораны. Несмотря на то, что в ресторанах сейчас тщательнейшим образом соблюдаются все санитарные предписания и введен максимальный контроль за здоровьем сотрудников. 


"Самое главное — не экономить на безопасности, выполнить абсолютно все, что сделает ресторан безопасным для гостей: от бактерицидных ламп, которые обеззараживают воздух и тотальной обработки всего антисептиками, до обязательной постоянной проверки температуры у всех сотрудников. 

И тогда (при правильном выполнении всех норм и требований санитарной безопасности) ресторан будет стерильней, чем больница, а питаться в нем станет безопасней, чем дома на кухне. 

Когда мы приносим продукты домой с рынков или из магазинов, мы не знаем, что с ними и с их упаковкой было до этого, а в ресторане все обрабатывают надлежащим образом. А ведь есть еще очереди, общение с продавщицей, передача ей карты — тоже, по сути, небезопасные зоны. 

Сделайте свой ресторан таким, чтобы есть в нем безбоязненно могли вы сами и члены вашей семьи", - такой текст у себя в соцсетях разместил Сергей Миронов. 


Он призвал коллег предпринять необходимые меры, чтобы избежать закрытия в этот непростой период. 


"Подскочил доллар, поднялись цены у поставщиков, из-за коронавируса посещаемость ресторанов упала вдвое и, скорее всего, будет падать и дальше. Но закрывать ресторан осознанно — не вариант, ведь все равно придётся платить аренду, зарплаты, налоги, а это в любом случае разорение и прекращение деятельности ресторана. 


Какие меры необходимо предпринять, чтобы удержаться на плаву? В первую очередь, пересмотреть все свои расходы: график работы сотрудников, обратить особое внимание на цены от поставщиков, ведь на российские товары они не должны прыгать так, как на импортные. Стоит пересмотреть заготовки, списания, минимализировать все потери, перестроить работу ресторана в соответсвии со сниженным потоком гостей", - написал он. 


И призвал рестораторов максимально сплотиться, чтобы просьбы о поддержке были услышаны, а рестораны и после коронавируса могли работать в привычном режиме, во благо экономики страны и ради интересов гостей. 


Ссылка на публикацию: https://www.facebook.com/100008648925087/posts/2350222455276029/?d=n

Наверх