Владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказал о развитии ситуации, связанной с проверкой документов у сотрудников ресторана

Ресторатор Сергей Миронов так комментирует развитие событий: «Я продолжаю держать всех в курсе событий, произошедших в прошлую пятницу в моем ресторане «Мясо&Рыба» в ТРЦ «Кунцево Плаза». После операции полиции по проверке документов у сотрудников, чтобы хоть что-то сказать и хоть как-то оправдать свои действия, шестерым нашим работникам заявили, что у них, якобы, поддельные регистрации и что им надо явиться в понедельник в отдел МВД по району Кунцево (тот самый, где работников ресторана незаконно продержали в пятницу более 6 часов). Вчера, как и положено, все шестеро сотрудников явились в отделение.

Четверо из них прекрасно говорили по-русски, поэтому уверенно сказали, что не признают своей вины. Проверка полиции тут же определила, что регистрации у них нормальные. И их отпустили. Двух других сотрудников – грузчиков, которые, в принципе, не говорят по-русски, признали свою вину, за что были немедленно отправлены в суд и депортированы. При этом все эти сотрудники делали разрешение в одной фирме.

Материалы дела нам не дали. Все прошло без нас. Мы попытались вмешаться в ситуацию. Однако нам ответили, что ничего не покажут, потому что это не имеет отношения к предприятию, так как это личное дело конкретных людей.
На данный момент ситуация такова: 15 января мы передали жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ и в Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ».

Напоминаем: 12 января 2018 года, полицейские приехали в одно из его заведений в «Кунцево Плаза» для проверки документов работников ресторана. После этого 14 человек — поваров, кондитеров и барменов посреди рабочего дня — забрали в отделение для проверки по базе, несмотря на наличие всех документов. В отделении майор Наиль Касимов потребовал от сотрудницы отдела кадров «Мяса & рыбы» три безымянные скидочные карты на 50 %. Когда представители ресторана предложили обычные карты, Касимов заявил, что «это подарок от нас очень важным людям, поэтому по-хорошему просим, а то будет хуже». Сотрудников заведения отпустили только к вечеру. При этом полиция выявила у нескольких мойщиц фальшивые регистрации.