Про рабов и господ

IMG_2553.jpeg

В последнее время все чаще слышно: то бывшая жена депутата записала гостей ресторана в «быдло», то чиновник из «Роскосмоса» назвал жителей «хрущевок» «скотобазой». 
Мы все читаем об этом и ужасаемся: мол, ситуация-то из рук вон! 
А чему удивляемся? К примеру, у нас в ресторанах такое происходит постоянно! И вот вам пример. 
В одну из ноябрьских суббот в нашем ресторане сидела компания из 18 человек. 
За столик сели в 16.00, закончили глубоко за полночь. 
Ни в чем себе не отказывали, лакомились морскими деликатесами. Алкоголь лился рекой. Как потом рассказывали менеджеры и официанты, вела себя компания довольно нагло. И «нищеброды» - самое мягкое, что наши коллеги тогда услышали в свой адрес. 
Пришло время платить. Чек показал: спиртного эти люди выпили на 117 тысяч рублей. 
Но тут они решили сэкономить. И не платить до тех пор, пока ... официанты не предъявят им пустую тару. А услышав, что 8 часов бутылки в ресторане попросту не хранят, гости пришли в ярость. 
По словам обслуживающих тот стол официантов, одна из присутствующих дам схватила нашего сотрудника за одежду. И закричала: «Вы вообще знаете, что на мне Louis Vuitton? У вас у всех денег не хватит купить мне такой костюм!». 
А её спутники-мужчины стали козырять связями. Кичились, что денег у них в карманах больше, чем весь персонал ресторана заработает за всю жизнь. Матерились, говоря, что «всем тут хана» и «завтра ресторан прикроют». Обещали вмешать Росалкогольрегулирование, но предлагали уладить ситуацию. Если «Мясо&Рыба» заплатит им 50 миллионов рублей.
Раскошеливаться за выпитое гости тогда так и не стали. Наши сотрудники вызвали полицию. Откуда подгулявшую компанию отпустили чуть позже. 
Все это время мы надеялись: господа проспятся, отдадут деньги и извинятся перед нашими сотрудниками. Но зря. 117 тысяч за алкоголь нам не вернули до сих пор. 
Зато за это время нам удалось выяснить: один из участников этой истории - крупный подмосковный бизнесмен. Со связями в госструктурах. А второй - депутат из Брянска. 
Друзья, такие истории, на мой взгляд, должны звучать максимально громко. Пора ставить на место вот этих «хозяев жизни». И делать все, чтобы страна узнала своих «героев».
P.S. Предвосхищая ваши вопросы. К этой истории мы подключили наших юристов. С упомянутыми выше господами будем судиться. О поведении депутата сообщили в его партию. Сразу после решения суда я смогу озвучить вам имена тех наших гостей-скандалистов.
Наверх