Dolce Vita по-московски и не только.

Blog/Blog/blog8.jpg

Dolce Vita по-московски и не только.
Дорогие друзья, спешу поздравить нас всех. Вездесущий Интернет сообщил: сегодня - Всемирный день шоколада.

Если верить сети, World Chocolate Day гурманы-французы первыми отметили в 1955 году. А делать шоколад якобы додумались ацтеки. Они же и прозвали его «пищей богов».

«Чёрное золото» в Европу доставили испанские конкистадоры, а тамошние аристократы сразу «раскусили» в нем афродизиак. Поговаривают, что лакомиться им полюбила и Мать Тереза, а в начале XX века - уже все желающие.

Ученые убеждают нас, что всего одна долька может избавить от стресса и восстановит силы, но просят не злоупотреблять, чтобы «сладкая жизнь» не стала полной в не самом приятном смысле. Цивилизация Майя считала какао-бобы валютой. На них меняли птицу и скот. А католическая церковь относила всех поклонников шоколада к колдунам.

Мы же в «Мясо & Рыба» сладкоежек любим и ценим. И всегда готовы побаловать их вкусненьким. Например - конфетами ручной работы. Трюфелем из горького шоколада с ромом; с ореховым пралине, жареным фундуком и Амаретто. Эстетам - нежный белый шоколад с ликёром Бейлис. Ценителям пряных вкусов - конфета ром-карамель; кофеманам - кофейная с молочным шоколадом.

Кстати, даже поданный к чашечке кофе эклер у нас полит вкуснейшим шоколадом. Недостаточно сладко? Официант принесёт вам чашку горячего шоколада, а к ней - шарик шоколадного мороженого или один из десертов.

Например, классику жанра - шоколадный фондан. Шоколадный бисквит с жидкой начинкой в «Мясо & Рыба» подают необычно: с соусом «Соленая карамель» и оттеняющим вкус ванильным мороженым. Или нашу находку: «Развалины Афимолла». Шоколадный восторг в кубе. Здесь мы всласть поиграли на контрастах: горячий соус, пористый шоколад, нотки корицы, Амаретто...Даже крем десерта «Мильфей» - и тот на основе белого шоколада.

Словом, в «Мясо & Рыба» шоколадный праздник - каждый день. Сладкой вам жизни! Приходите в гости.
Наверх