БЛЮДО МОЕГО МЕНЮ. Салат «Цезарь жив» 300 гр/ 390 руб

Blog/Blog/blog_bmm6.jpg

БЛЮДО МОЕГО МЕНЮ
Салат «Цезарь жив» 300 гр/ 390 руб

Однажды я понял: к «Цезарю» нельзя относиться как к никчёмному салату для особо капризных гостей. Тех, которые час копаются в меню в поисках чего-то особенного, мучают официанта, а в итоге – все равно заказывают именно его.

А еще это – самый продаваемый салат, как ни крути. Я решил выяснить, какой именно «Цезарь» по-настоящему крутой.

Спросил совета у подписчиков в фб. Я перепробовал почти все: «Цезарь» с азиатским акцентом в Bamboo.Bar, классический – в Goodman, чёрный в «Угольке», старый-добрый «Цезарь» в «Пропаганде»…Обколесил всю Москву и не нашел однозначно лучшего.
Решили делать свой. Сергей Лобачев начал экспериментировать. Принес один, второй, третий. Все вкусные, но все равно обычные. Тут я вмешался и сказал: «Цезарь» – это ведь конструктор. И бомбой он станет только, когда все составляющие будут с эффектом «вау».
Мы скрупулезно работали над каждым ингредиентом. Так получился наш «Цезарь»: обжаренное на гриле куриное филе, маринованное со сладким соусом чили и приготовленное затем в сувиде, сыр Грана Падано, ржаные гренки, жаренные с паприкой и сладким чили, томаты черри, яйцо пашот, приготовленное в масле на низких температурах так, чтобы желток имел очень нежную, тягучую структуру, сверху тонкие чипсы из тертого пармезана и ароматная пудра из бекона, замороженного азотом.

Салат вышел шикарным! Но раз мы замахнулись на лучший «Цезарь», пусть и звучит чересчур амбициозно, то я решил сделать его огромным – 300 граммов! Можно сказать, в ущерб себе. Ведь им гость наедается так, что больше ничего не заказывает. Но, если и делать «супер-салат», то размер имеет значение.

Для меня лично это – лучший «Цезарь» в Москве. Если вы скажете, что у вас он лучше, я с удовольствием приеду и попробую. Если он действительно будет вкуснее, скажу об этом прямо. Более того, в этот же день я начну улучшать свой.

А пока приглашаю отведать наш «Цезарь» в Мясо&Рыба на Тверской, 23/12. В эти воскресенье и понедельник я бесплатно угощу им тех, кто покажет официанту репост этой публикации или сделает свою – с честным отзывом о салате.

Наверх