БЛЮДО МОЕГО МЕНЮ Десерт «Море» 173 гр/590 руб.

Blog/Blog/blog_bmm1.jpg

БЛЮДО МОЕГО МЕНЮ
Десерт «Море» 173 гр/590 руб.

Совершенствуя своё меню, я всегда искал для него самое лучшее. И порой такие блюда находил в ресторанах коллег. Я приходил к ним с «Гастромарафонами», а уходил - с новыми идеями.

Так было и с этим десертом.
В одном из своих ресторанов Vladimir Perelman предлагал гостям «Морскую жемчужину». Меня восхитил вид блюда: на тарелке (как на дне морском) лежала россыпь съедобных камней, рядом - коряга из шоколада, а венчала творение та самая кондитерская жемчужина. Просто блеск!

Находкой я поделился с моими сотрудниками. И мы пустились в эксперименты. Долго думали: каким должен быть наш идеальный десерт?

Пережили не одну дегустацию, пока шеф-кондитер Елена Анурина не предложила каждому камню придать свой вкус (в оригинале все они были одинаковыми). На смену коряге пришли вкусные водоросли и почти «настоящий» песок.

Каждому на итоговой «пробе» понравилось что-то своё: один смаковал белый, другой - голубой камень. Третий с наслаждением грыз жемчужину. Тогда-то я и дал добро: такая палитра вкусов - стопроцентная заявка на успех! Свой десерт мы назвали «Море».

Чем покоряет наш десерт? Первый камушек здесь - чернично-земляничный. С вкраплением сливок, цедрой и соком лайма. Второй - торт в миниатюре: маковый бисквит здесь встречает заварной крем. Третий - сливочно-грушевый. Сыр Маскарпоне взбивается с лимонным фрешем и сливками, пюре из груши кипит в белом вине. А позже все это становится камнем. В раковине из белого шоколада лежит жемчужина с начинкой из груши, рядом - грушевые «водоросли» с мятным сиропом и лимоном. И «песок» - «крошка» миндального крамбла.

Море вкусов. Море удовольствия. Мечтаете о море? Приходите к нам! Только в это воскресенье в ресторане на Тверской 23/12 я угощу этим блюдом того, кто покажет официанту репост этой записи или сделает свою: с честным отзывом о нашем десерте «Море»

Видео

Наверх